Workshops zu Lebensmitteln und Wasser

In den letzten Wochen besuchte uns wieder die Biologin Doris vom Umweltverein Tirol. Gemeinsam beschäftigten wir uns mit ganz wichtigen Themen:
Lebensmittel:
In Österreich landen 1 Drittel aller Lebensmittel im Müll. Das muss nicht sein. Nahrungsmittel sind wertvoll! Um Nahrung zu erzeugen, benötigen wir viele Schätze der Natur. Auch gibt es leider immer noch viele Menschen, die zu wenig zu essen haben.
Wir wollen keine Lebensmittel verschwenden!
Wasser:
Die Geschichte vom Wassertropfen Herr Tröpfli zeigte uns, wie das Wasser in einem Kreislauf immer auf der Erde erhalten bleibt. Wir lernten, dass alles Leben auf der Welt zu mindestens 2 Dritteln aus Wasser besteht.
Wir lernten, wie aus Abwasser in der Kläranlage wieder Trinkwasser gemacht wird. Das klappt aber nur, wenn kein Müll im Klo oder Abfluss landet.
Wir leben in einer Gegend, wo das Wasser sauber und trinkbar ist. Das ist nicht überall so.
Wasser ist ein wertvoller Stoff, auf den wir gut achten wollen!