Kinder, seid kreativ!

Kinder sind das Glück dieser Erde. Es soll uns eine Freude sein, ihre Träume zu fördern, denn durch ihre Fantasie bestimmen sie die Zukunft und mit ihrem Lächeln erfreuen sie die Gegenwart.
(Gabriele Clement)

Öffnet internen Link im aktuellen FensterTÜRKISCH

Im Schuljahr 2018/19 besuchen zur Zeit 102 Kinder die VS Prutz. Seit dem Schuljahr 2006 sind wir eine Ganztagsschule.

Wir sind auch eine ÖKOLOG-SCHULE.

Am 4.Juni 2008 wurden wir für die schulische Nachmittagsbetreuung vom Bundesministerium für Unterricht und Kunst ausgezeichnet. Wir sind seitdem ein "Kompetenzzentrum für schulische Tagesbetreuung" Auch heuer nutzen wieder 20 Kinder das Angebot der Nachmittagsbetreuung.

NEU: Seit dem SJ 2012-13 dürfen auch Kinder aus umliegenden Gemeinden bei uns die Nachmittagsbetreuung besuchen. Diese Möglichkeit nutzen heuer Kinder aus der VS Ried.

Den Gratistransport übernimmt der Verein REGIO-L aus Landeck!

Klassenstrukturen:

• 1a:    17 Kinder
  • 1b:    15 Kinder
  • 2.:     23 Kinder (Integrationsklasse, Musikalischer Schwerpunkt)
  • 3.:     20 Kinder
  • 4a:    15 Kinder
  • 4b:    12 Kinder (Integrationsklasse)

Schulversuche

1. Schulversuch zur frühen Sprachförderung: "Je früher desto besser!":

Seit einigen Jahren wird auch ein Schulversuch für  Kinder mit nichtdeutscher Muttersprache sehr erfolgreich in Zusammenarbeit mit dem Kindergarten Prutz  durchgeführt. Dabei werden Kindergartenkinder zusammen mit Schülern der 1. und 2. Schulstufe gemeinsam in Deutsch unterrichtet. Parallel dazu erhalten die Kinder auch muttersprachlichen Unterricht in integrativer Form.

2. Alternative Leistungsbeurteilung:

In den 1. und 2. Klassen anstelle der Gesamtnote

Unverbindliche Übungen:

Gesunde Ernährung - Ernährungsführerschein:

Für Schüler der 2., 3. und 4.Schulstufe - unterrichtet von Ines Kirschner BEd

Musikalisches Gestalten:

Für Schüler aller Schulstufen - unterrichtet von Dipl.Päd. Viktoria File

Forschen und Entdecken:

Für Schüler ab der 3. und 4.Schulstufe - unterrichtet von VOL Markus Pfandler BEd

Muttersprachlicher Unterricht - Türkisch:

Für Schüler nichtdeutscher Muttersprache - unterrichtet von Ari Orhan